• Дмитрий Тароян

История Одного Объекта

К нам обратилась опытная инженерная компания с довольно распространенным запросом: сможем ли мы обустроить водяной теплый пол в толщину до 50 мм, включая керамическую плитку и паркетную доску?





При проектировании и строительстве коттеджа не была предусмотрена возможность для монтажа бетонных теплых полов, была очень ограничена толщина. В свою очередь заказчик категорически настаивал на применении теплового насоса, как основного источника тепла, а его применение в сочетании с радиаторами, как известно, нецелесообразно, так как тепловые насосы теряют эффективность при высоких температурах теплоносителя. Отсюда решение – «сухие» или сборные теплые полы.

Мы взялись за этот проект и вскоре подготовили коммерческое предложение. С финансовой точки зрения к нам вопросов не было, так как наш продукт производится в Украине и обладает очень конкурентной стоимостью. Но сомнения строительной компании и Заказчика касались возможности прямой укладки плитки, а также тепловой мощности системы.

По укладке плитки нам удалось убедить клиента при помощи технической карты от компании Mapei, которая разработала технологию под наш продукт, ну а по мощности конкурентов у нашей системы нет так как, в отличии от бетонной системы, трубы передают тепло финальной поверхности практически напрямую.


Итог: площадь коттеджа 125 кв.м. блоки сухого теплого пола AlfaMix Basic 1180*560 мм, трубы KAN 16х2,0 PERT, строительная химия Mapei.












Просмотров: 22

Популярное